сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Чавушоглу: Турция поддерживает Россию в вопросе целостности Сирии и не воюет за территории Ирака

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о поддержке позиции России в вопросе целостности Сирии. Кроме того, министр добавил, что Турция не претендует на территории Ирака.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Анкара не претендует на территории Сирии или Ирака. Этот акцент министр сделал, говоря о борьбе с террористами ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещено в России) в регионах. Такая борьба, как отмечает Чавушоглу, целиком и полностью соответствует нормам международного права.

"Турция никоим образом не положила глаз на территории соседних государств, Сирии и Ирака, - подчеркивает министр. - Мы поддерживаем территориальную целостность Сирии".

В вопросе территориальной целостности Сирии Анкара согласна с позицией России, добавил министр. 

Также Мевлют Чавушоглу заявил о готовности встретиться с матерью погибшего пилота Олега Пешкова, который был убит при катапультировании в Сирии. Такое предложение, по словам министра, Турция и ранее озвучивала России. Наконец, стало известно о желании Анкары получить от Москвы сведения, доказывающие вину Челика в убийстве Пешкова, о чем ранее и писала редакция Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх