Чавушоглу обвинил председателя Европарламента в лицемерии

По словам главы турецкого МИД, двойные стандарты Европарламента в отношении прав человека хорошо известны и Турции, и Китаю.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал председателя Европарламента Мартина Шульца двуличным на совместной пресс-конференции с китайским коллегой Ваном И, находящимся в Анкаре с визитом.

Ранее Мартин Шульц выступил в адрес Турции с угрозами экономических санкций, если в стране будут продолжаться задержания оппозиционных политиков и журналистов.

Чавушоглу заявил, что угрозы Шульца не оказывают никакого влияния на турецкие власти, и посоветовал ему остановить деятельность в Европе запрещенной Рабочей партии Курдистана и террористов.

"Мы видим в этом двуличие и двойные стандарты ЕС и Шульца в частности", - заявил Чавушоглу, подчеркнув, что лицемерие европейских нравоучений по теме прав человека известно Китаю также хорошо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Операция "Щит Евфрата": ВС Турции освободили еще семь населенных пунктов в Сирии В Красноярске ребенок выжил при самоубийстве матери, прыгнувшей с ним с 14 этажа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация