сегодня: 24/05

Чавушоглу: Евросоюз - не хозяин Турции

ЕС не имеет права указывать Турции на невозможность восстановления смертной казни в стране, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу

По словам главы турецкой дипломатии, Евросоюз не является хозяином Турции, и Анкара не позволит разговаривать с собой языком угроз, глядя на Турцию "сверху вниз".

Чавушоглу заявил о готовности обсуждать с ЕС вопросы по теме введения смертной казни, однако напомнил, что переговоры о вступлении в Евросоюз идут уже более 50 лет.

"Нас уже более полувека держат на пороге ЕС, хотя мы всегда стоим на защите ценностей Европы, - сказал Мевлют Чавушоглу. - Мы сделали все, что требовала Европа для отмены визового режима, согласовали каждое слово и запятую. Но глядите, что они говорят после этого. Утром Юнкер говорит одно, после обеда - второе, вечером - третье. Уполномоченные ЕС могут разговаривать с нами, но не стоит пытаться угрожать нам", - заявил Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Турцию, что в случае восстановления смертной казни Евросоюз немедленно прекратит переговоры по присоединению страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх