Часы за миллион и недвижимость: Генпрокуратура "раскулачила" бывшего главу Марий Эл

  • Часы за миллион и недвижимость: Генпрокуратура раскулачила бывшего главу Марий Эл
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Генпрокуратура и судебные приставы направили в доход государства имущество бывшего руководителя республики Марий Эл Леонида Маркелова. У него нашли недвижимость и часы стоимостью один миллион рублей. У экс-руководителя региона силовики нашли около 950 предметов роскоши.

Генпрокуратура и судебные приставы отправили в доход государства имущество бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова. У судимого экс-главы республики обнаружили имущество на 2,2 миллиарда рублей.

Среди находок - наручные часы за миллион рублей, земельный участок кадастровой стоимостью 9 миллионов рублей, две квартиры в Йошкар-Оле общей кадастровой стоимостью больше 22 миллионов, пишет ТАСС.

А ещё около 950 предметов роскоши почти на 30 миллионов рублей. В том числе - 25 золотых слитков, перьевые ручки, монеты из драгоценных металлов. Все это теперь станет собственностью государства. Суд удовлетворил иск об этом ещё в конце 2019 года, но Маркелов пытался обжаловать это решение.

Напомним, что Маркелова обвиняли в получении взятки в размере 250 миллионов рублей от учредителя ОАО "Акашевская" за покровительство и содействие в получении господдержки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Грехи экс-губернаторов: Как сложились судьбы опальных глав регионов

Кому нары, кому Канары: Как живут и за что сидят бывшие губернаторы

Макарошки для скотобазы: За что и как наказывают чиновников

Обсудить
Читать комментарии
Собянин назвал условие для снятия оставшихся коронавирусных ограничений Россия и Белоруссия объединятся? Песков ответил на вопрос о переговорах Путина и Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация