"Часы Судного дня превратились в Грету Тунберг": Холмогоров о приближении к "ядерной полуночи"

  • Часы Судного дня превратились в Грету Тунберг: Холмогоров о приближении к ядерной полуночи
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress

Часы Судного дня перевели на 20 секунд вперёд к "ядерной полуночи" из-за недостаточных действий в вопросе климатических изменений и фейковых новостей. "Пресловутые "часы Дневного Судна" окончательно превратились в пропаганду и Грету Тунберг", - комментирует ситуацию обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

Символические стрелки так называемых часов Судного дня, отмеряющих время до "ядерной полуночи", перевели вперёд на 20 секунд, оставив лишь 100 секунд до "ядерного Армагеддона". Причиной перевода часов стали "рост ядерной угрозы, недостаточные действия в вопросе климатических изменений и кампании по распространению дезинформации в киберпространстве".

По мнению обозревателя Царьграда Егора Холмогорова, пресловутые часы окончательно превратились в такой же инструмент пропаганды, как и 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг, устроившая истерику в ООН. Только так можно объяснить перевод стрелок часов Судного дня из-за недостаточных действий по предотвращению изменения климата и фейковых новостей в интернете, считает он.

"Как недостаточные действия в области климатических изменений могут привести к ядерной катастрофе в краткосрочном и среднесрочном периоде???" - пишет Егор Холмогоров на своей странице в Facebook.

Мнения пользователей соцсетей по поводу перевода стрелок часов "Судного дня" разделились. Одни считают, что это повод задуматься о нынешнем состоянии дел. Другие называют акцию дешёвым пиаром.

"Часы судного дня - просто плохая пропаганда, которая делает вид, что она "Н0УЧНАЯ УУУ". Поэтому нагнетать себя этим бредом - себе дороже", - считает Alexdelarge @A_delarge_.

"Опять конец света, да утомили уже", - отмечает @PPustishka.

"Ой фигня. Карибский кризис - без минуты было", - считает Ekaterina Krasner @katkrasner.

Напомним, что проект "Часы Судного дня" придумал журнал Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков", начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Стрелки часов метафорически показывают, сколько осталось времени до ядерной войны.


Ссылки по теме:

"Боже, как мощно и страшно": русское "оружие Судного дня" несколько месяцев обсуждают в соцсетях

Навигатор "Судного дня" попал на фото: Американское издание рассказало о "сфере-убийце" времен холодной войны

В США затоплена база с "самолетами Судного дня" - 12 часов уровень воды не снижается, 20 зданий эвакуированы

Оставить комментарий

"Мы можем только пожелать удачи": "Столото" столкнулось с недоверием граждан после розыгрыша миллиарда "Путин пошёл на это, и они все в бешенстве": Делягин об "извинении" перед российскими пенсионерами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...