Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием

  • Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием
Фото: Mike Theiler /Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием по вине США. Он уверен, что часы Судного дня перевели из-за Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп несёт ответственность за перевод стрелок часов Судного дня на положение 23:58:20. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Речь идёт о проекте чикагского журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". Изменение времени на часах означает рост угрозы глобальной катастрофы. Издание указывает на несколько причин: информационная война, активность хакеров, изменение климата, риск ядерной войны и так далее.

В произошедшем Пушков винит Трампа. Он подчёркивает, что риск идёт не от КНДР, Китая или Ирана, но от разваливших систему контроля США.

"Надо бы Трампу вдумчиво посмотреть на эти часы. Угроза идёт не от Ким Чен Ына, замершего в Пхеньяне. И не от Китая или Ирана. Угроза идёт от развала системы контроля над ядерным оружием, а это дело рук США", - написал сенатор в Twitter.

 


Ссылки по теме:

Визит Путина в Израиль "между строк": От "фона Трампа" до Зеленского, которому "не хватило места"

"Тунберг, Трампберг - без разницы": Гаспарян рассмешил соцсети своим ответом Трампу

Чтобы стать "первым президентом США" на марше? Трамп отодвинул в сторону Израиль и память о холокосте

Оставить комментарий

"Мы врагов не поддерживаем": Любимова ещё до назначения умыла Макаревича "Больше никогда не будем, потому что противно..." Норкин напугал депутата в эфире. Но все засмеялись
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже