"Часто принимают за бронхит": Онколог рассказал, как отличить рак лёгкого на ранней стадии

  • Часто принимают за бронхит: Онколог рассказал, как отличить рак лёгкого на ранней стадии
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова, член-корреспондент РАН Евгений Левченко заявил, что зачастую на ранних стадиях рака лёгкого пациентов лечат от бронхита или пневмонии. Специалист назвал сопутствующие симптомы, которые помогут сразу выявить опасное заболевание.

Нередки случаи, когда рак лёгкого на ранних стадиях врачи "принимают за бронхит или пневмонию", заявил заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова, член-корреспондент РАН Евгений Левченко.

По его словам, в таких ситуациях пациентам назначают антибиотики, а опухоль продолжает тем временем расти. Отодвигаются сроки специализированного лечения, что осложняет дальнейший процесс.

В разговоре с "Аргументами и фактами" онколог подчеркнул, что раку лёгких сопутствуют и другие симптомы, которые могут не касаться дыхательной системы. Так, отличить опасную болезнь от бронхита можно по следующим признакам: повышенной температуре (до 38 градусов), которая не сбивается никакими лекарствами, кожному зуду и наростам.

Кроме того, на ранней стадии развития опухоли в лёгких могут появиться головокружения и нарушение координации в связи с нарушением работы нервной системы, одышка, слабость и утомляемость с самого утра.

Наиболее эффективным методом выявления новообразование считается рентгенологическое исследование. Если результаты вызвали подозрение, пациента направляют на КТ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кого рак груди атакует агрессивнее и быстрее? Онколог назвал три популярных мифа

Дешевле МРТ и КТ: Рак лёгких на ранней стадии научились выявлять по выдоху

Опухоль 10 на 11 см: Врачи шесть лет не замечали рак лёгкого на флюорографии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация