Часть выделенных на ремонт крейсера "Аврора" денег потрачена на другие цели – ФАС

Антимонопольщики заподозрили, что имели место нарушения, когда проводили проверку по другому делу. Оказалось, сразу 16 млн рублей могли быть потрачены не на то в нарушение закона о гособоронзаказе

Кронштадтский морской завод (КМЗ) мог нарушить закон о гособоронзаказе во время ремонта знаменитого крейсера "Аврора". К такому выводу пришли специалисты Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы, проведя на предприятии внеплановую проверку.

Изначально в ведомство обратилась компания "Рубин" с жалобой на нарушения при проведении запроса предложений на асфальтирование заводской территории. Жалоба была признана необоснованной, и контракт на сумму 16 миллионов рублей был заключен с другой компанией, однако антимонопольщики обратили внимание на другой недочет.

"В ходе проведения проверки инспекция управления установила, что КМЗ были представлены недостоверные сведения, и асфальтирование проводилось в рамках исполнения  госконтракта не на ремонт "Авроры", а на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы", - сообщают пресс-служба управления.

Налицо нарушение закона о госконтракте, согласно которому нельзя использовать полученные по госконтракту деньги на работы, не связанные с выполнением гособоронзаказа. Одновременно были замечены признаки нарушений других законов, к примеру, о защите конкуренции, закупках, в сфере лицензирования, защиты гостайны и даже природоохранного законодательства.

Решение о возбуждении дела еще не принято, ведь завод имеет право подать докуметы, доказывающие его правоту. На это дается 15 рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС не хватило времени на сбор доказательств по делу против Apple, рассмотрение перенесено на декабрь

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Киевские силовики сорвали запуск беспилотника ОБСЕ над Донбассом Мужчина выжил под колесами электрички в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация