«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часть выделенных на ремонт крейсера Аврора денег потрачена на другие цели – ФАС
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
Санкт-Петербург Деньги Про Экономику

Часть выделенных на ремонт крейсера "Аврора" денег потрачена на другие цели – ФАС

Антимонопольщики заподозрили, что имели место нарушения, когда проводили проверку по другому делу. Оказалось, сразу 16 млн рублей могли быть потрачены не на то в нарушение закона о гособоронзаказе

Кронштадтский морской завод (КМЗ) мог нарушить закон о гособоронзаказе во время ремонта знаменитого крейсера "Аврора". К такому выводу пришли специалисты Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы, проведя на предприятии внеплановую проверку.

Изначально в ведомство обратилась компания "Рубин" с жалобой на нарушения при проведении запроса предложений на асфальтирование заводской территории. Жалоба была признана необоснованной, и контракт на сумму 16 миллионов рублей был заключен с другой компанией, однако антимонопольщики обратили внимание на другой недочет.

"В ходе проведения проверки инспекция управления установила, что КМЗ были представлены недостоверные сведения, и асфальтирование проводилось в рамках исполнения  госконтракта не на ремонт "Авроры", а на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы", - сообщают пресс-служба управления.

Налицо нарушение закона о госконтракте, согласно которому нельзя использовать полученные по госконтракту деньги на работы, не связанные с выполнением гособоронзаказа. Одновременно были замечены признаки нарушений других законов, к примеру, о защите конкуренции, закупках, в сфере лицензирования, защиты гостайны и даже природоохранного законодательства.

Решение о возбуждении дела еще не принято, ведь завод имеет право подать докуметы, доказывающие его правоту. На это дается 15 рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС не хватило времени на сбор доказательств по делу против Apple, рассмотрение перенесено на декабрь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...