«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часть плана по ядерному сдерживанию России: Эксперты раскрыли уловки американцев
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

"Часть плана по ядерному сдерживанию России": Эксперты раскрыли уловки американцев

Эксперты оценили политику США в сфере вооружений и прокомментировали истекающий договор СНВ-III. Российские специалисты говорят, что американские военные используют уловку - формально сокращают мощность боевой части у баллистических ракет. Однако и того, что имеется, будет достаточно для развертывания ядерной войны. "Часть плана по ядерному сдерживанию России", - оценил доцент Инженерной академии РУДН.

Издание Life.ru опубликовало материал об американской политике в сфере вооружений. В нём эксперты заявили, что военные из США пускаются на уловки, чтобы оправдать своё ядерное оружие. Так, формально они сокращают мощность боевой части у баллистических ракет для подлодок - Trident II D-5. Но каждая такая ракета несет по восемь блоков по 475 килотонн. Но если сделать блоки менее мощными, то формально они не подпадут под договоры о ядерных вооружениях, а подлодки можно будет применять шире.

Хотя эксперты предупреждают, что и такого оружия будет достаточно для начала ядерной войны. Бывший командир БЧ-2 (ракетной части) на подводном крейсере стратегического назначения ТК-12 "Симбирск" проекта 941 Андрей Волков заявил, что такое оружие можно будет применять даже при небольших боевых операциях.

Доцент Инженерной академии РУДН, эксперт по проблемам глобальной безопасности Сергей Пономарёв предупреждает, что любое применение такого оружия (даже с небольшим зарядом) приведёт к тому, что сработают системы предупреждения о ракетном нападении. Различить тип оснащения конкретной подлодки в этот момент будет сложно, а это может привести к "полномасштабному ответу".

 

"Это может произойти даже в том случае, если БРПЛ была запущена, допустим, не по российским целям. Что касается элемента сдерживания России - развёртывание боеприпасов малой мощности, равно как и систем ПРО, необходимо прежде всего той стороне, которая исходит из концепции первого контрсилового (обезоруживающего) удара. И этот механизм - часть американского плана по ядерному сдерживанию", - заявил Пономарев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу США подсмотрели у России способ вернуть в строй "старичков" B-1B
Загрузка...
Загрузка...