Часть пациентов психоневрологических интернатов отправят на домашнее содержание

  • Часть пациентов психоневрологических интернатов отправят на домашнее содержание
Фото: globallookpress.com

По результатам планирующегося в России индивидуального обследования пациентов психоневрологических интернатов (ПНИ) часть из них могут отправить на домашнее содержание.

Об этом в четверг сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященном проблемам работы ПНИ. По ее словам, обследование будет проведено в каждом субъекте России.

К исследованию проживающих в психоневрологических интернатах привлекут врачей-психиатров, соцработников и сотрудников органов исполнительной власти.  Целью мероприятия станет оценка состояния пациентов ПНИ и возможность использования с ними альтернативных форм работы, таких как сопровождаемое проживание и проживание на дому в замещающих семьях.

Обследование позволит установить необходимые меры поддержки социального и медицинского сопровождения для  каждого пациента, подчеркнула вице-премьер. К исследованию готов подключиться Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, добавила она.


Ссылки по теме:

Кражу экс-сотрудником АНБ 500 млн страниц секретных документов адвокаты объяснили психическим заболеванием

Арашукова могут отправить на психиатрическую экспертизу

В США могут разрешить лечение депрессии психоделиками

Оставить комментарий

"Самолет не справляется с задачами": Эксперт объяснил, почему США приостановили эксплуатацию B-1B Lancer Министры не пришли, Госдуму не уведомили: Депутаты не успели сформировать свое отношение к магистрали Москва - Казань
Новости партнёров
Загрузка...