«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часовню над Гробом Господним в Иерусалиме отреставрируют впервые за 200 лет
Церковь Церковь и общество

Часовню над Гробом Господним в Иерусалиме отреставрируют впервые за 200 лет

Предпринимаемые впервые за 200 лет реставрационные работы начнутся после Пасхи и завершатся в 2017 году

В Иерусалиме через полтора месяца приступают к масштабной реставрации Кувуклии (часовни) над Гробом Господним в храме Воскресения Христова. Как объявил Патриарх Иерусалимский Феофил, работы начнутся после Пасхи, которую православные в этом году отмечают 1 мая. Как указывается на сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме, при этом планируется сохранить доступ паломников к святыне.

Православный Патриархат согласовал проект с францисканской Кустодией Святой Земли и Армянским Патриархатом, которые, согласно действующему в храме статусу-кво, также имеют права на Кувуклию. Реставрация будет проводиться специалистами Афинского национального технического университета в координации с сотрудниками Флорентийского университета и экспертами из Армении.

Работы займут не менее 8 месяцев. Сооружение, возведенное в 1810 году, ни разу за эти 200 лет не реставрировалось. Возникла насущная потребность укрепить конструкции, обновить внутренние и наружные швы Кувуклии, заменить поврежденные фрагменты каменной облицовки, а также очистить убранство от наслоившейся копоти.

ДОСЬЕ:

Кувуклия была построена над местом погребения Иисуса Христа в IV веке. Там находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой находилось место погребения Спасителя. Ежегодно с IV века в Великую Субботу здесь совершается чин схождения Благодатного огня. Деревянная часовня несколько раз страдала от набегов врагов христианства, а также от пожара и землетрясения, несколько раз перестраивалась. В последний раз она была восстановлена в XIX веке, а после стихийного бедствия в 1927 году ее снаружи укрепили стальными балками.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше