сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Час Земли" сэкономил нашей стране более 50 млрд рублей

Час Земли сэкономил нашей стране более 50 млрд рублей

Уже в десятый раз провели в нашей стране экологическую акцию "Час Земли". Чтобы подключиться к этой акции, надо было всего на 60 минут отказаться от электричества и бытовых приборов.

Как ранее сообщал Царьград, 25 марта московский Кремль на час выключил внешнюю подсветку. Это было сделано в рамках ставшей уже очень популярной экологической акции "Час Земли". Но не только Кремль - главное здание МГУ, Большой театр, "Лужники", высотки на Новом Арбате стали темными с 20:30 до 21:30 в прошедшую субботу. И так по всей стране.

В этом году у акции было особое значение: 2017 год, как известно, в России - Год экологии. Всего лишь за час только в Москве экономия электроэнергии составила около 22,5 мегаватта. Такого количества электроэнергии с лихвой хватило бы на работу пяти школ на 5000 человек в течение целого года. А в целом "Час Земли" сэкономил нашей стране более 50 миллиардов рублей.

Напомним, что впервые акция "Час Земли" в нашей стране прошла в 2009 году. "Меняй себя, а не планету" - девиз этого года.

Читайте также:

"Час Земли": Кремль в пятый раз выключит свет в поддержку экологической инициативы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх