сегодня: 23/11

Charlie Hebdo заговорит с "немецким акцентом"

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo с 1 декабря начнет издаваться в Германии, причем к французскому контенту добавят карикатуры на немецкую тему дня.

Скандально известный сатирический еженедельник Charlie Hebdo теперь пропишется и в Германии. Как сообщили представители газеты, уже с 1 декабря издание будут издавать в этой стране.

В газете все французские статьи и ктекст к традиционным карикатурам будет переведен на немецкий язык. Но, как уточняют сотрудники издания, помимо французского контента в Charlie Hebdo будет и немецкий. По замыслу, речь идет о карикатурах на злобу дня, которые обещают нарисовать немецкие сатирики. Первый тираж составит 200 тысяч экземпляров, что считается максимальным.

Выбор Германии объясняется просто - сотрудникам издания именно в ФРГ оказали наиболее теплый прием. Кроме того, "выпуск выживших", выпущенный Charlie Hebdoпосле теракта в редакции газеты в январе 2015 года, был раскуплен полностью. Только бизнес - ничего личного, делают вывод эксперты. 

Газета Charlie Hebdo издается во Франции с 1970 года. Редакция Charlie Hebdo неоднократно задевала чувства верующих различных конфессий, цинично высмеивая святые вещи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх