Charlie Hebdo в России? Это невозможно: в Кремле ответили на провокационный вопрос

  • Charlie Hebdo в России? Это невозможно: в Кремле ответили на провокационный вопрос
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Дмитрий Песков подчеркнул, что появление в России такого издания, как Charlie Hebdo, невозможно. Поскольку граждане страны живут в мире и согласии друг с другом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что в России никогда не появятся издания, подобные скандальному Charlie Hebdo во Франции. На страницах издания публикуют карикатуры, оскорбляющие всё и вся. В том числе религиозные ценности. И как раз последний пункт стал причиной убийств в стране. За несколько дней случились сразу два теракта. 

Песков, оценивая возможность появления российского Charlie Hebdo, ответил на вопрос журналистов. Он подчеркнул, что в нашей стране живёт до 20 миллионов мусульман. Безусловно, главной религией в России является христианство, напомнил представитель Кремля. Однако "уникальность нашей страны как раз в многонациональности и многоконфессиональности, и все конфессии живут в полном уважении друг к другу". 

Именно по причине взаимного уважения друг к другу в российском пространстве и не найдётся места своему Charlie Hebdo, резюмировал Песков. О допустимости религиозных карикатур Песков говорить не стал, подчеркнув, что с какой-то официальной позиции спорить об этом не следует. 

"Безусловно, оскорблять чувства верующих недопустимо, и одновременно недопустимо убивать людей", - подчеркнул Дмитрий Песков. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Забавный тип": Обнажёнка Charlie Hebdo с Эрдоганом обернулась уголовным делом

Двое тяжёлых: Неизвестный напал на прохожих у здания Charlie Hebdo

Комики Charlie Hebdo вместо Депардье. Наше ТВ пошло не тем путем

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация