«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на теракты в Брюсселе
Европа

Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на теракты в Брюсселе

Своего обывателя опасаются раздражать - рисунок получился "политкорректным"

В свежий номер "на бумаге" карикатура на теракты в Брюсселе не вошла, но на сайте 24 марта появилась. Художник на удивление корректно иллюстрирует произошедшее. На фоне запредельного эпатажа по чужим бедам своего обывателя  Charlie Hebdo  опасаются раздражать.

Рисунок больше похож на иллюстрацию из детской книги, чем на злую карикатуру, подобно тем, что появились в журнале после крушения российского пассажирского самолета А321 в Египте или трагедии с маленькой девочкой в Москве.

Надпись на "брюссельской" иллюстрации гласит: "Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?"

В описании рисунка на сайте автор Ульям Эрнер (Guillaume Erner) сравнивает теракт в Брюсселе с  "11 сентября" в США, трагедией в Париже 19 марта и другими страшными преступлениями.

"Париж, Брюссель, Анкара - каждый день мертвые, - говорит автор. - Это страшные знаки, все больше атак".

Добавим, о скором выходе карикатуры редакции +Царьград+ стало известно 22 марта. На следующий день после "брюссельских терактов" сатирический журнал провел "летучку", где и был выбран сюжет для актуальной карточки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше