Чайка объяснил, почему США и Великобритания не возвращают украденные у России миллиарды

  • Чайка объяснил, почему США и Великобритания не возвращают украденные у России миллиарды
Фото: globallookpress.com

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что очень часто партнеры России — в первую очередь США и Британия — намеренно препятствуют экстрадиции на родину наших соотечественников, обвиненных в финансовых преступлениях и сбежавших за границу с крупными суммами денег.

Ряд государств — прежде всего, США и Россия — намеренно представляют сбежавших из нашей страны преступников как жертв политических репрессий для того, чтобы не выводить из своей экономики «украденные и выведенные из России миллиарды долларов». С таким заявлением выступил сегодня генпрокурор России Юрий Чайка.

Таким образом, подчеркнул он, часто эти страны отказывают России в правовой помощи в поимке злоумышленников даже не столько по политическим, сколько по экономическим соображениям. Им абсолютно не важно, как были получены переведенные из России средства, если те работают на их экономику.

Со свой стороны Россия выполняет свои обязательства по предоставлению правовой помощи перед другими странами вполне исправно. Если в том или ином случае в экстрадиции того или иного человека отказывают, подчеркивает прокурор, Москва всегда старается честно пояснить мотивы своего решения в данном вопросе.

«Некоторые партнеры годами тянут с решениями и вовсе не отвечают на наши официальные запросы о выдаче и правовой помощи. В первую очередь я имею в виду Великобританию и США. Причиной здесь не всегда служит политика. Ведь этим странам выгодно, чтобы украденные и выведенные из России миллиарды долларов оставались в их экономике и не возвращались к нам в бюджет», — заявил Юрий Чайка.

Свой комментарий он озвучил в эфире проекта Генпрокуратуры «Эфир».


Ссылки по теме:

Надо чаще общаться: Чайка представил схему спасения Байкала

Были коммунальные - стали криминальные: Чайка рассказал, куда уходят деньги на капремонт

Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко

Обсудить
Читать комментарии
Соловьев одним словом оценил заслуги и завершение карьеры Акинфеева Черчесов назвал имя преемника Акинфеева на воротах сборной России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация