сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Чайка и Бастрыкин озвучили механизм покупки квартир для сотрудников прокуратуры и СКР

Генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения своих сотрудников жильем.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин обратились с общим прошением к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить средства на обеспечение сотрудников ведомств жильем. Информация появилась в распоряжении "Ъ". Предполагается, что прокуратура на указанные цели просит выделить 19 миллиардов рублей, а СКР - 7,6 миллиарда рублей. Прошение направлено в Минфин и Минстрой для рассмотрения.

В министерствах уже вынесли свои вердикты. Говорится, что для выделения средств следует внести изменения в законодательство, чтобы расширить число сотрудников органов, претендующих на единовременные выплаты для покупки жилья. 

В письме президенту изложен и примерный расчет по затратам на обеспечение каждой из семей квартирой. Сегодня в очереди на жилье стоят 3690 человек из прокуратуры, и в среднем семье из трех человек на приобретение дома или квартиры требуется социальная выплата в 5 миллионов рублей. В СКР - 3800 человек очередников. Но предполагаемая сумма выплат здесь меньше, поскольку при расчетах руководство ориентировалось на семью из одного человека.

О единовременной выплате заговорили в связи с тем, что перевод предоставляемого служебного жилья в собственность в следствии и прокуратуре практически невозможен. Сделать это можно только по решению руководства, потому претендовать на это могут лишь единицы. Зато есть проработанный механизм единовременных выплат, нужно лишь применить его для отдельных ведомств, пишет "Коммерсант". 

"Такое решение позволяет сотруднику изначально приобрести жилье в собственность, вместо того чтобы проживать в служебном помещении", - говорит начальник главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Генеральной прокуратуры Сергей Сергеев.

Стоит добавить, что Минстрой и Минфин не возражают против внесения указанных изменений в законодательство России.

Кстати

Путин приказал Медведеву помочь пострадавшим от взрыва газа в Саратове

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх