Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чаевые вне закона: Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Чаевые "вне закона": Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита

Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита. В скором времени чаевые могут оказаться почти "вне закона", то есть кафе и рестораны не смогут по собственной инициативе включать их в итоговый счёт. Это будет исключительно на усмотрение гостя. Также посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате.

Роспотребнадзор представил новый порядок оказания услуг заведениями общепита. Проект указа кабмина появился на официальном сайте нормативных правовых актов.

Данные нормы станут заменой предыдущей системы правил, регулирующих отношения между ресторанами и клиентами. Они были приняты ещё в 1997 году, их срок действия истечёт с началом следующего года.

Новые положения отражают современные реалии. Так, в документе прописано, что посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате - ещё до непосредственного прихода в кафе или, например, бар.

Также заведения общественного питания будут лишены возможности по собственной инициативе включать в итоговый счёт гостей плату за услуги, не связанные с ценой блюд в меню. Речь, в частности, о чаевых.

Если данное правило было нарушено, клиент имеет право не оставлять дополнительную часть суммы или потребовать возврат данной доплаты. 

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что частое мытьё рук жителями России снизило число кишечных заболеваний. Как пишут "Невские новости", представители Роспотребнадзора напомнили, что и лучшей профилактикой коронавируса, как и других вирусных заболеваний, являются чистые руки, чистая посуда и приготовление еды с соблюдением санитарных норм.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Когда рестораны, кафе и бары откроют свои двери: Губернатор Подмосковья назвал дату и условие

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь