"Чаек надо считать террористами": Китайские блогеры – о "чуде в кукурузном поле"

  • Чаек надо считать террористами: Китайские блогеры – о чуде в кукурузном поле
Фото: globallookpress.com

Невероятная посадка самолета Airbus 321 с неработающими двигателями в кукурузном поле рядом с аэропортом Жуковский активно обсуждается в мировой прессе. Комментируют эту историю со счастливым финалом и китайские пользователи. "Чаек надо назвать террористами", - шутят некоторые из них.

Как и у западных комментаторов, реакция у китайских блогеров самая разная. Кто-то восхищается мастерством пилотов, кто-то считает, что "в России так всегда", забывая о многочисленных катастрофах с самолетами других стран, далеко не всегда закончившихся спасением пассажиров.

Микроблогер под ником "Смотрящий в воду в Хуаси" отметил: "Это и есть боевой народ".

"Лайк российскому пилоту!" - добавил Цзы-Yedda-Ци.

"Пилот молодец, если бы не его отточенные навыки, все пассажиры бы погибли", - считает блогер "Пилот над облаками".

Многие из китайских комментаторов основную роль в этом инциденте отвели кукурузе.

К примеру, блогер под ником "Каротин жареный лук" написал: "Стоит отдать должное хозяину поля, вырастил такую хорошую кукурузу. Она сыграла важную роль для безопасной посадки самолета".

"Вся Россия — одна сплошная равнина, там везде кукурузные поля", - почему-то решил пользователь "Колышется стебель цветка_yj".

"Очередное доказательство того, что кукурузой можно наесться, а кукурузное поле может спасти жизнь", - уверенно прокомментировал Тянь Синцзянь txjtxj.

"Значит, если кукуруза уродилась высокой — это хорошо. На нее как минимум можно сажать самолет", - добавил "Всадник 2018".

Кое-кого из блогеров волновала судьба чаек, которые и стали причиной аварии А321 – после столкновения с птицами у лайнера отказали оба двигателя.

"США должны присвоить этой стае птиц классификацию "экстремистской террористической группировки". Это были птицы-смертники, они совершили теракт и угрожали жизни людей", - написал пользователь 5704373180.

"Чайки: "Нам было так хорошо летать в небесах, столько наших сородичей погибло! Требуем компенсацию!". Кукуруза: "Нам было так хорошо расти в поле, столько наших сородичей погибло! Требуем компенсацию!" - с иронией прокомментировал "Большой серый волк".

"В сообщениях говорится, что чайки неоднократно нападали на самолеты. На самом деле это самолеты атаковали чаек. Ни одного человека не погибло, а как же чайки?" - поинтересовался "Синьба — единство познания и действия".

А блогера Саймон Чжуншань спросил: "Вот интересно, почему подобные инциденты всегда случаются с российскими самолетами". Жаль, что никто ему не напомнил о знаменитой "посадке на Гудзон", которую в похожей ситуации после столкновения с птицами совершил пилот А320.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел в четверг из Жуковского в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет столкнулся со стаей чаек (которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке), из-за чего экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в поле.


Ссылки по теме:

Герои независимо от национальности: Украинский депутат не испугался похвалить российских пилотов А321

"Совершенно невероятный этот Юсупов": Расшифровка переговоров пилота А321 с диспетчерами восхитила Скабееву

"Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами

Оставить комментарий

Посыпал конфеты крысиным ядом: Кто пытался отравить сладости в Саратове "Не можем же истребить всех": Минтранс расписался в своей беспомощности против "птичьей угрозы"
Новости партнёров
Загрузка...