Евангелие будут читать по телевидению

Все 40 дней Великого поста известные деятели примут участие в марафоне "Читаем вместе Евангелие" - по примеру аналогичной акции "Война и мир" в 2015 году

В преддверии Дня православной книги председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский Климент выступил с инициативой провести акцию, аналогичную многодневному марафону - чтению романа Льва Толстого "Война и мир", организованному осенью 2015 года телерадиокомпанией ВГТРК. В течение 40 дней Великого поста, с 14 марта известные деятели культуры, а также государственные мужи будут читать Евангелие.

Пока акция ограничивается Калужским областным телевидением. Все 4 книги Нового завета каждый день будут прочитываться по 15 минут на протяжении всего Поста. Первыми читателями станут губернатор и митрополит.

Начало акции совпадает с Днем православной книги, который отмечается ежегодно 14 марта уже более 5 лет. Праздник приурочен к памятной дате: 14 марта (1 марта по старому стилю) 1564 года на Руси вышла первая печатная книга Ивана Федорова "Апостол".

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин защитил туристов рублем Аксенов отправил чиновников за паленой водкой
Новости партнёров