Церковь сыграла ключевую роль в подготовке обмена пленными между Донбассом и Киевом

  • Церковь сыграла ключевую роль в подготовке обмена пленными между Донбассом и Киевом
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла рассказал о роли Русской и Украинской Православных Церквей в обмене военнопленными между Украиной, ЛНР и ДНР.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата сыграла ключевую роль в процессе обмена военнопленными между ополченцами Донбасса и украинскими военными. Такую информацию озвучил руководитель пресс-службы Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла отец Александр Волков.

Он отметил, что священнослужители прилагают все свои миротворческие усилия, а также выполняют роль "нравственного авторитета". Вера объединяет украинцев по обе стороны конфликта и позволяет осуществлять обмен пленными, пояснил отец Александр.

Кроме того, он добавил, что Русская Церковь также внимательно следит за темой освобождения и обмена плененных людей во время конфликта на Украине. Патриарх Кирилл тоже прилагает все свои миротворческие усилия и оказывает поддержку Украинской Православной Церкви и лично митрополиту Онуфрию в деле освобождения удерживаемых сторонами конфликта лиц.

"Очень важно, что именно нравственный авторитет Украинской Православной Церкви, объединяющей украинцев по обе стороны конфликта, делает возможной ту реальную работу по освобождению военнопленных, которая проводится на регулярной основе. В этом ключе можно приветствовать новые возможности, которые могут открыться после обращения господина Медведчука к президенту России", - сказал руководитель пресс-службы Патриарха.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Перми маньяк-насильник нападает на женщин и мужчин под песни Королевой Смертельная авария с микроавтобусом в Марий Эл: Число жертв выросло до девяти