сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Церкви ответили на возражения противников Большого молитвенного стояния

В Церкви ответили на возражения противников Большого молитвенного стояния

Для выражения своего несогласия используются все предусмотренные законом средства, подчеркивает заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Зампредседателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе разъяснил позицию Церкви в вопросе Большого молитвенного стояния. Кипшидзе напомнил, что православная общественность имеет право отстаивать свою точку зрения, в том числе по вопросу фильма "Матильда" Алексея Учителя. Напомним, к Стоянию призвала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая отстаивает интересы православного большинства в споре по фактам богохульства в работе Учителя. 

Кипшидзе подчеркивает, что Большое молитвенное стояние проводится в соответствии с законами России и не оскорбляет ничьи чувства. Кроме того, спикер подчеркивает, что "Матильда" Учителя, действительно, "вызывает несогласие у некоторой части православной общественности". 

"Для выражения своего несогласия они используют все предусмотренные законом средства", - говорит Кипшидзе РБК, добавляя, что Церковь не видит в их деятельности ничего предосудительного. 

Читайте по теме:

Режиссер "Матильды" оскорбительно ответил на приглашение Поклонской

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх