Церковь открыла в Хабаровске приют для одиноких пожилых людей

Всего в России действуют 42 церковные богадельни

В Хабаровске начал работу первый в регионе церковный приют для одиноких пожилых людей. Ухаживать за пожилыми людьми будут сестры милосердия (многие из них имеют профессиональное медицинское образование) и волонтеры. 

"Около 4 лет мы добивались выделения здания для организации такой богадельни, - рассказывает руководитель Отдела по благотворительности Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит. - Но потом решили последовать примеру московских коллег из Свято-Спиридоньевской богадельни и начать с малого - организовать приют в квартире". По словам иерея, на сегодняшний день в очереди в государственные учреждения стоят больше 300 человек, а многим одиноким старикам уход нужен прямо сейчас.

В новом центре сестринского ухода "Марфо-Мариинская богадельня" будут шесть дедушек и бабушек. Из них только две женщины могут самостоятельно садиться, остальные - лежачие. 

На развитие приюта, закупку мебели, медицинской техники и лекарств епархия получила грант от правительства Хабаровского края. С ремонтом и обустройством помогают добровольцы, вещи и мебель пожертвовали жители города, в настоящее время продолжается сбор пожертвований в храмах города. На платформе "Бумстартер" собирают средства на оплату работы профессиональных сиделок, которые смогут заменять сестер милосердия по ночам.

Хабаровскую "Марфо-Мариинскую богадельню" организовали епархиальный Отдел по благотворительности и Свято-Елизаветинское сестричество милосердия.

На сегодня в России действуют более 40 церковных богаделен - приютов для пожилых людей, сообщили в синодальном Отделе по благотворительности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина повторно - теперь официально - "приостановила" транзит российских фур "Лада" подорожает, а "АвтоВАЗ" перейдет на четырехдневку

Оставить комментарий