сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Церковь откроет в семи городах России центры помощи для беременных и матерей

Церковь откроет в семи городах России центры помощи для беременных и матерей

Приюты для беременных и матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию, откроются в семи российских городах. Средства на их создание выделены победителям открытого грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017".

Русская Православная Церковь откроет в семи городах России приюты для беременных и матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию. По информации пресс-службы Синодального отдела РПЦ по благотворительности, работа приютов будет обеспечена за счет средств, выделенных по итогам конкурса "Православная инициатива 2016-2017".

Сотрудники кризисных центров займутся профилактикой абортов и отказа от детей. Женщины смогут жить в таких центрах, а также получать психологическую поддержку до тех пор, пока "не встанут на ноги", отмечается в сообщении пресс-службы.

"...чтобы они впоследствии могли самостоятельно заботиться о себе и о ребенке", - объясняет директор московского кризисного центра "Дом для мамы" Мария Студеникина.

Среди городов, где начнут работу уникальные кризисные центры, называют Казань, Екатеринбург, Углич, Сарапул, Магнитогорск, а также Шахты и Нерчинск. 

Читайте по теме

Протоиерей Димитрий Смирнов о многодетных семьях в современном мире

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх