сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Цензура? Не наш метод

Редакция телеканала +Царьград+ не видит поводов для конфликта с одним из обозревателей МК.

Любой человек, не обремененный манией величия, понимает, что драматургия телевизионного ток-шоу подразумевает четкую позицию участников. Кто - за обсуждаемый предмет, кто - против. И почему. В противном случае вместо шоу будет птичий базар или унылое единодушие партсобрания. Работа телевизионной команды - как раз в том, чтобы загодя узнать позицию возможных участников и набор их аргументов. И если участник не подходит (допустим, он - за, а нужен тот, кто против), перед ним извиняются за доставленное беспокойство. На профессиональном языке эта практика называется прединтервью.

Но случаются исключения. Как это произошло с программой, где обсуждалось предложение ввести в школах новую дисциплину - богословие. Была у нас идея пригласить Александра Минкина. Но в ходе прединтервью стало ясно, что его позиция (дело, мол, вроде бы и хорошее, но кто же будет преподавать?) интереса у зрителя не вызовет. По этой логике и литературу не нужно преподавать (плохой учитель лишь разовьет в учениках отвращение), и математику, и все остальное. То есть все верно - спорить не с чем, а без спора не будет разговора, не будет шоу. О чем мы Александру Минкину и сообщили. Ну, бывает.

Страстную проповедь Минкина о том, какой ужасный-ужасный-ужасный наш "никому не известный" канал, можно прочитать в "Московском комсомольце".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх