Цензура на Скрипаля: Посол России рассказал о гнусных уловках Лондона

  • Цензура на Скрипаля: Посол России рассказал о гнусных уловках Лондона
Фото: globallookpress.com

В посольстве России в Великобритании уверены в том, что Лондон наложил цензуру на публикацию материалов по делу Скрипаля.

Британские средства массовой информации не могут самостоятельно публиковать материалы, посвященные делу об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко.

Напомним, российские дипломаты по-прежнему продолжают настаивать на необходимости встречи с пострадавшими, которые были якобы отравлены нервно-паралитическим веществом. Кроме того, Следственный комитет России проводит собственное расследование.

Как отметил Яковенко, около недели назад произошла утечка данных о том, что на информацию по Скрипалям власти Соединенного Королевства наложили цензуру. Поэтому британские издания не могут взять интервью у Юлии Скрипаль.

К тому же СМИ вынуждены согласовывать действия с Советом нацбезопасности Великобритании.

«И ни одна статья не может выходить без согласия Совета по национальной безопасности», - приводит слова посла телеканал РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дорожный беспредел в Краснодарском крае: Несовершеннолетний сбил насмерть велогонщицу Плужникову Юниоры "отскочили" от чехов
Ссылки по теме:

Небензя обвинил Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипаля

Небензя: Россия "не слезет" с Запада в "деле Скрипаля"

Сыщики идут по следу: СК отчитался о ходе расследования дела об отравлении Скрипаля

Оставить комментарий