Цены вырастут на 13%: ФТС добивается повышения пошлин на апельсиновый сок и пальмовое масло - СМИ

  • Цены вырастут на 13%: ФТС добивается повышения пошлин на апельсиновый сок и пальмовое масло - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали об инициативе Федеральной таможенной службы по повышению импортных пошлин на ряд продуктов и напитков, в том числе на концентрат апельсинового сока, пальмовое и кокосовое масла. Эксперты предупреждают о росте цен на 10-13% и значительном падении спроса.

В Федеральной таможенной службе предлагают повысить импортные пошлины на некоторые ингредиенты для производства напитков и продуктов питания. Так, пошлины на концентрат апельсинового сока, молочную сыворотку, кокосовое и пальмовое масла могут вырасти на 3-10 процентных пунктов. Эксперты "Коммерсанта" считают, что это вызовет рост цен на 10-13% и падение спроса на 20%.

Сейчас ввоз сырого пальмового масла в Россию не облагается пошлинами, как и импорт апельсинового концентрата. При этом для некоторых объемов и разновидностей продукции сбор все-таки установлен. В ФТС предлагают уравнять ставки — до более высокого уровня.

В прошлом году объем импорта продукции, пошлины на которую ФТС предлагает повысить, составил более миллиона тонн — это более 780 млн долларов. Эксперты издания полагают, что повышение ставок вызовет рост розничных цен и обвал спроса.

 


Ссылки по теме:

Во Владивостоке придумали "молодильный сок" из медуз и апельсинов

Поставки Индонезии Су-35 в обмен на пальмовое масло начнутся уже в 2019 году - посол

В Петербурге предложили лишить пальмовое масло налоговых льгот

Роскачество опровергло миф о пальмовом масле в сгущенке

Оставить комментарий

Финансовое событие, намеченное на 1 мая, определит курс доллара на весь месяц. Аналитики делают прогнозы По российской базе Хмеймим "выпустили не менее 20 ракет"? Кадры атаки распространяют в Сети
Новости партнёров
Загрузка...