"Цены в один момент не меняются": В России подорожали сигареты. Эксперты объяснили причины

  • Цены в один момент не меняются: В России подорожали сигареты. Эксперты объяснили причины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

С октября прошлого года выросли цены на сигареты у работающих в России крупных табачных компаний. Такие данные содержатся в реестре минимальных и максимальных розничных цен на табачные изделия Федеральной налоговой службы (ФНС). "Цены в один момент не меняются", - отметили в "БАТ Россия".

Журналист РИА Новости сам убедился в росте цен на табачные изделия. К примеру, сигареты, которые выпускаются компанией "Донской табак" (относятся к Japan Tobacco International), после Нового года подорожали на 6 рублей, то есть на 3,5%.

Этот факт подтверждает и директор по коммуникациям "Japan Tobacco International Россия" Дмитрий Сергеев. Объяснил он это ростом ставок акцизов на выпускаемую компанией продукцию, который происходит ежегодно.

По словам директора по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям "БАТ Россия" (российская структура British American Tobacco, BAT) Яны Гуськовой, "цены в один момент не меняются". После того как производитель подаст декларацию о повышении цены на свою продукцию и до того момента, как изменится ценник в торговой точке, пройдёт несколько месяцев, отметил Гуськова.

Рост цен подтвердили и в Imperial Tobacco. По словам представителя компании Илона Миртова, выпускаемая табачная продукция в среднем стала дороже на 6 рублей. Миртов также связывает это с повышением акцизных ставок в 2020 году на 4%.

 


Ссылки по теме:

Акциз на вина поднят на три года вперед. Путин подписал закон

50 рублей за каждый: Минфин хочет ввести акцизы на вейпы и кальяны - СМИ

Электронные сигареты обложат акцизом? Законопроект подготовлен - Скворцова

Оставить комментарий

"Да уезжай ты туда навсегда": В Instagram попытались "выставить" Валерию из России. Певица ответила "Это вопрос жизни и смерти": Кудрин перечислил риски экономики России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...