Цены низкие, но: Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе

  • Цены низкие, но: Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе
Фото: globallookpress.com

Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе, указав на соотношение цен на топливо и средних зарплат.

Жители Люксембурга на свои среднемесячные зарплаты могут купить около 2,9 тысячи литров бензина, что является наивысшим показателем среди стран Европы. Об этом говорится в исследовании, подготовленном по заказу РИА Новости.

В качестве основного показателя выступили цены на 95-й бензин на начало июля 2019 года. Все изменения были рассчитаны в нацвалюте. Также нужно учитывать, что в разных странах действуют разные налоговые режимы, что напрямую влияет на конечные цены для потребителя.

На втором месте закрепилась Норвегия, где житель может приобрести 2,2 тысячи литров. Как и в Дании, высокий уровень зарплат позволяет компенсировать затраты на дорогой бензин. Замыкают пятерку лидеров Австрия, Ирландия и Великобритания, где человек способен на свою зарплату приобрести более 1,9 тысячи литров топлива.

Россия оказалась в середине топа: на свою зарплату житель страны может купить около 927 литров бензина. Главным же аутсайдером стала Украина, где среднюю зарплату можно спустить всего на 560 литров топлива.

Если же говорить о наиболее низких ценах на бензин, то лидируют Казахстан (27,9 рубля за литр), Россия (45,5 рубля за литр), Белоруссия (52 российских рубля за литр) и Украина (74,7 российского рубля за литр). Дороже всего топливо стоит в Нидерландах (118,7 рубля за литр), а также в Норвегии, Дании, Греции и Италии (более 113 рублей за литр).

Как отмечают эксперты, рост цен на топливо в России не будет превышать темпов инфляции, а благодаря росту зарплат доступность бензина не будет снижаться в 2019 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После бензинового "апокалипсиса" Грузии предрекли продуктовый

"Чота дёшево для Габунии": Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС

Бензин сливали прямо из нефтепровода: ФСБ раскрыла банду топливных воров

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обязательный масочный режим, но в ночные клубы пойти можно: где логика?
регистрация