«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены низкие, но: Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе
Фото: globallookpress.com
Экономика

Цены низкие, но: Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе

Эксперты объяснили, почему в России не самый доступный бензин по Европе, указав на соотношение цен на топливо и средних зарплат.

Жители Люксембурга на свои среднемесячные зарплаты могут купить около 2,9 тысячи литров бензина, что является наивысшим показателем среди стран Европы. Об этом говорится в исследовании, подготовленном по заказу РИА Новости.

В качестве основного показателя выступили цены на 95-й бензин на начало июля 2019 года. Все изменения были рассчитаны в нацвалюте. Также нужно учитывать, что в разных странах действуют разные налоговые режимы, что напрямую влияет на конечные цены для потребителя.

На втором месте закрепилась Норвегия, где житель может приобрести 2,2 тысячи литров. Как и в Дании, высокий уровень зарплат позволяет компенсировать затраты на дорогой бензин. Замыкают пятерку лидеров Австрия, Ирландия и Великобритания, где человек способен на свою зарплату приобрести более 1,9 тысячи литров топлива.

Россия оказалась в середине топа: на свою зарплату житель страны может купить около 927 литров бензина. Главным же аутсайдером стала Украина, где среднюю зарплату можно спустить всего на 560 литров топлива.

Если же говорить о наиболее низких ценах на бензин, то лидируют Казахстан (27,9 рубля за литр), Россия (45,5 рубля за литр), Белоруссия (52 российских рубля за литр) и Украина (74,7 российского рубля за литр). Дороже всего топливо стоит в Нидерландах (118,7 рубля за литр), а также в Норвегии, Дании, Греции и Италии (более 113 рублей за литр).

Как отмечают эксперты, рост цен на топливо в России не будет превышать темпов инфляции, а благодаря росту зарплат доступность бензина не будет снижаться в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф После бензинового "апокалипсиса" Грузии предрекли продуктовый
Загрузка...