Цены на золото пошли вниз из-за политических новостей
Фото: globallookpress.com
США Биржа Золото

Цены на золото пошли вниз из-за политических новостей

Причиной падения цен на драгоценные металлы стал новостной фон о геополитической напряженности и высылке российских дипломатов из ряда стран Северной Америки и ЕС.

Согласно данным торгов, стоимость золота понизилась на фиксации инвесторами прибыли после того, как она достигла пятинедельного максимума на фоне геополитической напряженности.

Так, цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 12,8 доллара. Стоимость тройской унции в настоящий момент составляет 1342,3 доллара, притом что ранее в этот же день цена поднималась до 1356,7 доллара. Цена майского фьючерса на серебро также показала снижение - до 16,53 доллара за унцию.

Согласно мнению экспертов, снижение стоимости золота носит временный характер. Они подчеркивают, что драгоценный металл востребован не только как безрисковый актив, но и как своего рода кризисная валюта. Кроме того, согласно прогнозам, политический кризис между странами Запада и Россией еще будет обостряться.

Участники рынка получают прибыль после предшествовавшего удорожания драгметалла на новостях о том, что страны Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые иные приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что власти США объявили о высылке 48 российских дипломатов и 12 сотрудников российской миссии при ООН, а также закрывают генконсульство России в Сиэтле.

В Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно Российское государство, Россия это категорически отрицает.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На фоне высылки российских дипломатов из США цены на золото растут
Загрузка...
Загрузка...