Цены на золото незначительно упали
Фото: globallookpress.com
США Биржа Китай

Цены на золото незначительно упали

По сообщению аналитиков, цены на драгоценные металлы показали незначительное снижение из-за новостей об ослаблении общей геополитической напряженности.

Данные торгов показывают, что некоторое ослабление геополитической напряженности заставило игроков рынка отдать предпочтение более рисковым активам.

По последним данным, цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,3 доллара, и тройская унция теперь стоит 1323,9 доллара. Стоимость майского фьючерса на серебро при этом выросла до 16,33 доллара за унцию.

На такое положение дел повлияли новости о подготовительных переговорах КНДР и Южной Кореи. Страны договорились провести межкорейский саммит 27 апреля. Для дальнейшей подготовки к встрече на высшем уровне между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном стороны договорились провести еще один раунд рабочих переговоров 4 апреля в демилитаризованной зоне между двумя частями Корейского полуострова.

Эксперты считают, что цену на золото вновь поднимет виток конфликта между Западом и Россией.

 

Ранее ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других заявили о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле.

В ответ на это российский МИД в четверг объявил, что Россия высылает 60 американских дипломатов, они должны покинуть территорию нашей страны до 5 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Цены на золото пошли вниз из-за политических новостей
Загрузка...
Загрузка...