«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на золото колеблются из-за нестабильности отношений США и Китая
Фото: globallookpress.com
Экономика Золото Драгметаллы

Цены на золото колеблются из-за нестабильности отношений США и Китая

Согласно данным торгов, цены на золото показали несущественный рост. Аналитики рынка драгметаллов утверждают, что причина этого - противоречивые заявления официальных представителей США и Китая относительно перспектив усиления торгового конфликта.

Стоимость июньского фьючерса на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросла на 0,6 доллара. В настоящий момент тройская унция стоит 1336,8 доллара. В то же время незначительный рост показали цены на серебро: стоимость майского фьючерса поднялась до 16,43 доллара за унцию.

В соответствии с комментариями экспертов, такие колебания стали реакцией инвесторов на противоречивые заявления властей Соединенных Штатов и Поднебесной. Руководитель американского финансового ведомства Стивен Мнучин заявил, что не ожидает торговой войны с Китаем. Выступая перед журналистами, он подчеркнул, что администрация Белого дома ведет переговоры с руководством Поднебесной.

В свою очередь официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан отметил, что ответственность за возникший между двумя крупнейшими мировыми экономиками торговый конфликт целиком и полностью лежит на США. Кроме того, он добавил, что действия Соединенных Штатов нарушили принципы и подорвали авторитет многосторонней системы международной торговли.

 

Золото традиционно считается безопасным активом. Спрос на него повышается в периоды геополитической напряженности, а на фоне ее ослабления, наоборот, снижается, что приводит к удешевлению металла.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что аналитик, 40 лет проработавший на рынке драгметаллов, предсказал рост цен на золото до 1400 долларов за тройскую унцию к концу этого года. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Золото дорожает после новых заявлений Трампа