Цены на продукты в Донецке оказались в основном ниже, чем в Киеве – расследование блогера

  • Цены на продукты в Донецке оказались в основном ниже, чем в Киеве – расследование блогера
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Видеоблогер Владимир Золкин сравнил цены на продукты питания в Киеве и Донецке, сходив в магазин и выяснив, какие товары обходятся покупателям дешевле. Свое расследование он опубликовал на YouTube-канале.

Как выяснил блогер, киевляне покупают хлеб дешевле всего на один рубль – в Киеве его цена 11,5 гривны (29 рублей), в Донецке — 11,81 гривны (30 рублей), передаёт телеканал "360".

Однако овощи обходятся жителям Донецка дешевле, чем киевлянам, – килограмм помидоров они покупают за 76 гривен (195 рублей), в то время как киевляне отдают за них 80 гривен (203 рубля). Килограмм картофеля в ДНР стоит 7,15 гривны (17,9 рубля), в Киеве – 11,5 гривны (29,23 рубля).

Разница на цитрусовые ещё более ощутима. Донецкие жители покупают килограмм апельсинов за 29,53 гривны (75 рублей), киевляне – за 37 гривен (94 рубля). При этом фарш из говядины в Донецке стоит 11,8 гривны (29,9 рубля) за сто граммов, в Киеве — 13,4 гривны (34 рубля).


Ссылки по теме:

В погоне за членством в ЕС Украина разрушила наследие СССР и стала беднейшей в Европе - депутат ДНР

"Мы будем защищать каждый клочок нашей земли": В ДНР жёстко ответили на угрозы Киева

ДНР готова напомнить Киеву Иловайск и Дебальцево в ответ на угрозы "силового сценария"

Оставить комментарий

Начальная стадия заражения коронавирусом проходит почти бессимптомно – врачи Бегают с факелами и кричат про Бандеру: Поклонская описала синдром "вируса нацизма и переписывания истории"
Новости партнёров
Загрузка...