Цены на нефть пошли вниз из-за статистики по рекордной добыче в США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Нефть

Цены на нефть пошли вниз из-за статистики по рекордной добыче в США

Мировые цены на нефть в пятницу пошли вниз на фоне данных по рекордному уровню добычи в США.

К 8:00 августовский фьючерс нефти Brent стоил на 0,1% меньше - 77,48 доллара за баррель, июльский фьючерс WTI потерял в цене 0,24% - до 66,88 доллара.

Таким образом рынок черного золота реагирует на данные о рекордном росте добычи в США, опубликованные управлением энергетической информации (EIA) Министерства энергетики. Впервые в истории США стали добывать 10,474 млн баррелей в сутки. Добыча выросла на 2,1% в месячном выражении и 14,6% в годовом выражении.

Вместе с этим инвесторы реагируют на данные по недельной динамике добычи и запасов нефти в США. За неделю, завершившуюся 25 мая, добыча нефти в стране выросла на 44 тыс. баррелей в сутки - до 10,769 млн баррелей в сутки.

Запасы при этом снизились сильнее ожиданий экспертов - на 3,6 млн баррелей, или на 0,8%, до 434,5 млн баррелей (при прогнозе снижения всего на 0,4 млн баррелей).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новости о сохранении сделки ОПЕК+ спровоцировали рост цен на нефть Мировые цены на нефть идут вниз на фоне заявлений о пересмотре соглашения ОПЕК+ Цены на нефть продолжают снижаться
Загрузка...
Загрузка...