«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на нефть незначительно выросли на позитивных новостях
Фото: globallookpress.com
США Биржа Китай

Цены на нефть незначительно выросли на позитивных новостях

Согласно данным торгов, цены на черное золото незначительно растут. Причиной этому послужило восстановление рисковых настроений трейдеров.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую марку Brent показала рост на 0,53%. Теперь один баррель стоит 68,38 доллара, в то время как цена майских фьючерсов на техасскую марку WTI увеличилась на 0,38%, до 63,61 доллара за баррель.

Как утверждают аналитики рынка, цены на черное золото выросли из-за общего прояснения настроений: специалисты увидели признаки возможного разрешения торгового спора между Китаем и США. Как результат это повысило рисковые настроения трейдеров.

Другой хорошей новостью для игроков нефтяного рынка стало сообщение от саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco. Она объявила о повышении цен на импортируемую в Азию легкую нефть. Таким образом, в мае цена на черное золото "Араб Лайт" повышена на 10 центов: это на 1,2 доллара выше бенчмарка. 

Эксперты предполагают, что эти новостные сообщения создают "бычий" настрой для инвесторов, которые чувствуют, что могут оправдать повышение и не потерять долю на рынке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Впереди России всей: "Роснефть" стала самой дорогой нефтегазовой компанией страны Цены на нефть пошли вверх на данных о сокращении запасов в США