Цены на нефть достигли максимума за 3,5 года на фоне решения Трампа по Ирану

  • Цены на нефть достигли максимума за 3,5 года на фоне решения Трампа по Ирану
Фото: globallookpress.com

Мировые цены на нефть в четверг выросли до максимумов с ноября 2014 года после решения президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.

К 8:00 июльский фьючерс Brent взлетел в цене на 0,73% до 77,78 доллара за баррель. Июньский фьючерс WTI вырос на 0,77% до 71,69 доллара.

Таким образом, цены на нефть обновили максимумы за 3,5 года. Мощный толчок к этому дало решение Трампа по Ирану. Глава Белого дома подписал распоряжение о выходе США из ядерной сделки, несмотря на просьбы европейских партнеров.

Рынок между тем ждал этого решения. Поэтому цены на нефть после роста, вызванного первыми сообщениями о том, что США могут выйти из соглашения, предпринял коррекцию вниз.

Как сообщает Reuters, введение санкций против Ирана может привести к сокращению запасов нефти в мире. На Иран в настоящее время приходится около 4% глобального предложения на рынке нефти. Аналитики Goldman Sachs отмечают, что санкции США против Ирана, вероятно, будут иметь "высокий уровень эффективности". По их прогнозам, летом стоимость нефти марки Brent может составить 82,5 доллара за баррель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нефть продолжает дешеветь на фоне ожидания решения Трампа по Ирану

Рубль потерял к доллару и евро на фоне корректировки цен на нефть вниз

Трамп "добивает" бизнес США политикой: Высокие цены на нефть и алюминий грозят компаниям обрушением прибыли

Оставить комментарий

Следственный комитет раскрыл детали стрельбы в колледже под Новосибирском Клишас: Позиция по ядерной сделке с Ираном является тестом на суверенитет Европы
Новости партнёров