Цены на медь растут на фоне снижения геополитической напряженности
Фото: globallookpress.com
США Биржа Китай

Цены на медь растут на фоне снижения геополитической напряженности

В соответствии с данными торгов, стоимость меди растет, поскольку инвесторы сместили фокус с торгового конфликта Соединенных Штатов и Китая на позитивную статистику.

Стоимость майских фьючерсов на медь на нью-йоркской бирже Comex выросла на 0,46%. В настоящий момент она составляет 3,058 доллара за фунт.

Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,74%, до 6714 долларов за тонну, алюминия - снизилась на 1,11%, до 2004,5 доллара, цинка - на 0,3%, до 3274 доллара за тонну.

Аналитики рынка металлов отмечают, что напряженность в торговых отношениях США и Китая начинает оказывать все меньшее влияние на котировки меди. Согласно их прогнозам, в течение апреля инвесторы могут прийти к выводу, что тема торговой войны перестанет привлекать столько внимания.

Напоминаем, ранее телеканал Царьград сообщал, что для защиты своих интересов и компенсации ущерба Поднебесная приняла решение со 2 апреля ввести пошлины в отношении 128 товаров, которые импортируют из Соединенных Штатов, в размере 15% и 25% соответственно. Таким образом, Пекин применил контрмеры на введенные Вашингтоном спецтарифы на сталь в 25% и на алюминий в 10% соответственно.

В то же время трейдеры продолжают отыгрывать превзошедшие ожидания данные по деловой активности в КНР. Как сообщило на выходных Государственное статистическое бюро, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики страны в марте повысился до 51,5 пункта с 50,3 пункта в феврале. Аналитики прогнозировали рост только до 50,6 пункта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Археологи: мастера древней Руси умели добывать медь из местного известняка Цены на нефть пошли вверх из-за данных о добыче в России
Загрузка...
Загрузка...