Цены на электронику могут взлететь в разы из-за новых санкций США

  • Цены на электронику могут взлететь в разы из-за новых санкций США
Фото: globallookpress.com

Магазины начнут переписывать ценники уже со следующей недели.

Производители бытовой техники и электроники готовятся взвинтить цены на свою продукцию на фоне новостей о новых санкциях США против России. Повышение цен ожидается уже на следующей неделе.

В известной сети магазинов бытовой электроники "М.Видео" сообщили, что некоторые производители техники уже предупредили о том, что собираются поднять цены на 5-10%. При этом представители супермаркета заверили, что делают все для того, чтобы сохранить цены на прежнем уровне.

В итальянской компании Candy Hoover Group также подтвердили информацию о том, что цены будут увеличены, если резкие колебания курса рубля продолжатся до следующей недели. В то же время салоны сотовой связи заявляют, что американские санкции никак не повлияют на текущую стоимость смартфонов.

Напомним, что после принятия в США новых антироссийских санкций курсы доллара и евро по отношению к рублю начали расти. По данным за 10 апреля, на валютной бирже в Москве за единицу американской национальной валюты давали свыше 63 рублей, стоимость европейской валюты увеличилась до 78 рублей.

Ограничительные меры со стороны Вашингтона также негативно ударили по российскому фондовому рынку, в результате чего крупнейшие российские бизнесмены потеряли 16 миллиардов долларов, сообщает издание "Коммерсантъ".

Единственная, кто может уничтожить США: Америка пытается встроить Россию в новую ось зла В Москву через час и до самого утра вернется зима