Цены на бензин продолжат расти - пристыдить бизнес не выйдет - Михеев

  • Цены на бензин продолжат расти - пристыдить бизнес не выйдет - Михеев
Фото: globallookpress.com

Ждать радикальной остановки роста цен на бензин от заградительных пошлин не стоит, уверены специалисты.

Договоренность между правительством России и нефтяными компаниями о сохранении цен на бензин на уровне майских и угрозы кабмина заградительными пошлинами подорожания топлива не остановят.

Такого мнения придерживается политический обозреватель Сергей Михеев. Он полагает, что договоренность между властями и нефтяниками носит кратковременный характер и призвана компенсировать социальное недовольство, вызванное рядом либеральных инициатив кабмина.

«Социально-экономическая модель развития страны предусматривает рыночные механизмы регулирования этих цен… А рыночные механизмы регулирования этих цен все время будут стремиться к повышению цен на бензин», - сказал он в интервью телеканалу Царьград.

Михеев пояснил, что цель бизнеса состоит в максимизации прибыли, поэтому все цены  будут постоянно стремиться вверх. При отсутствии некоей системы их регулирования, плана развития экономики итог один - рост цен. Причем не только на топливо.

Попытки «пристыдить» бизнес не дадут результата. Равнение на европейский и американский образ жизни, стремление к глобализации все время будет вести к увеличению цен.

Требования правительства к нефтяникам сдерживать цены не возымеют должного действия, поскольку бизнес не несет социальной ответственности. На ситуацию может повлиять выработка иной модели развития страны с рыночными элементами и учетом интересов бизнеса, но при этом пониманием того, как не допустить сваливания России в кризис.


Ссылки по теме:

Цены на бензин ответили падением на соглашение правительства и нефтяников

«Никаких коврижек»: правительство договорилось с нефтяниками о ценах на топливо

Блеф Медведева: Цены на бензин взлетели из-за правительства, а не нефтяников - эксперты

Оставить комментарий

Дело об изнасиловании в Уфе едва не «замяли» Андрей Кончаловский о будущем России: Возвращение империи необходимо
Новости партнёров
Загрузка...