Цены на бензин привели Россию на третье место в европейском рейтинге

  • Цены на бензин привели Россию на третье место в европейском рейтинге
Фото: globallookpress.com

В рейтинге доступности бензина в Европе, подготовленном рейтинговым агентством РИА Рейтинг, эксперты рассчитали динамику стоимости моторного топлива, согласуясь с уровнем цен в местной валюте и средними зарплатами жителей.

В соответствии с изысканием наиболее доступный бензин оказался в Люксембурге. Граждане этой европейской страны на свои средние зарплаты уровня текущего года могут приобрести 2,7 тысячи литров моторного топлива с октановым числом 95, которое было взято за основу исследования. 

Цены на бензин в Люксембурге сравнительно невысоки, в то время как заработные платы являются одними из самых высоких в Европе. 

На втором месте находится Норвегия, жители которой могут купить 2,2 тысячи литров бензина в месяц. Кроме того, в топ-5 находятся Австрия, Великобритания и Швеция. Их граждане могут приобрести на свои средние заработные платы порядка 1,8 тысячи литров бензина.

Вместе с тем Россия располагается в рейтинге на 16-м месте, между Италией и Грецией. Российские граждане могут купить около 853 литров 95-го бензина в месяц. Несмотря на такое положение, по стоимости моторного топлива среди европейских стран Россия занимает третье место, находясь между Казахстаном и Белоруссией. Причиной для этого эксперты называют сравнительно низкую, по сравнению с другими странами рейтинга, цену на бензин, 44,7 рубля за литр.

Украина занимает в рейтинге доступности бензина последнюю позицию с 244 литрами топлива. 

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спекулянты не пройдут: Путин разрешил повышать экспортные пошлины на бензин до 90%

За недолив бензина Росстандарт готовится наказать АЗС новым штрафом

Оставить комментарий

«Лучше срок, чем братоубийство»: Четыре бойца ВСУ сбежали из «армии света» ФСБ нашла изменников, едва не продавших секреты «Авангарда» Западу - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...