«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на алюминий продолжили рост из-за санкций США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Санкции

Цены на алюминий продолжили рост из-за санкций США

Алюминий продолжил дорожать на Лондонской бирже металлов (LME) из-за опасений с перебоями в поставках на фоне санкций США против "Русала".

К 5:00 по московскому времени фьючерс на алюминий дорожал в Лондоне на 1,6% до 2507,5 доллара. При этом в пятницу алюминий даже подешевел на 0,6% до 2469 долларов.

В Шанхае же алюминий, напротив, слегка сбавил рост, фьючерс стал дешевле на 0,4% - до 14,97 юаня (2,378 доллара) за тонну.

Кроме этого, был отмечен рост стоимости меди на бирже Comex на 0,68% до 3,177 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Медь в Лондоне дорожала на 0,11% до 6992 доллара.

Как сообщили ранее источники телеканала Царьград, руководство корпорации "Русал" на фоне санкций США рассматривает возможность сокращения порядка 10-15% рабочих мест на двух алюминиевых заводах.

Напомним, в начале апреля в санкционный список американского Минфина попали Олег Дерипаска, его компания "Русал" и ряд других лиц и предприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Вы держитесь: Кабмин не обсуждает национализацию "Русала"