Цену дадим хорошую - рубль, может, даже пять: Соловьёв предложил купить Одессу, как купили Киев
Federation Council of Russia/Globallookpress
Украина Политика

"Цену дадим хорошую - рубль, может, даже пять": Соловьёв предложил купить Одессу, как купили Киев

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв предложил выкупить у Украины Одессу, как некогда Россия выкупила у Речи Посполитой сам Киев. Журналист пообещал: "Цену дадим хорошую: рубль, может, даже пять".

Так он прокомментировал заявление украинских активистов о желании снести памятник Екатерине II в Одессе.

Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять. Ведь там всё нужно будет восстановить и привести в порядок. Это похоже на покупку обанкротившихся предприятий, когда мы берём на себя все долги и расходы, - отметил Соловьёв в разговоре с журналистом газеты "Взгляд".

Телеведущий напомнил, что подобные прецеденты в российско-украинской истории уже были. В 1686 году Россия выкупила у Речи Посполитой город Киев. Соловьёв также предложил выкупить вместе с Одессой все южные районы Украины. По его словам, в этот проект охотно вложатся как российские бизнесмены, так и обычные граждане.

Напомним, что ранее в Одессе состоялась акция протеста, в ходе которой активисты потребовали сноса памятника Екатерине II - российской императрице, которая и основала город. Они утверждают, что это поможет избавиться от "российского влияния".

Примечательно, что до сегодняшнего дня снос памятников на Украине проходил только в рамках кампании по декоммунизации страны. На памятники, касающиеся фигур дореволюционной эпохи, украинские активисты до сих пор не покушались.

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русским в Одессе решили отомстить сносом памятника Екатерине II Украинских националистов опозорили на всю страну: "Нацкорпус" бежал, получив отпор в Одессе - видео "Чудеса, да и только!" Одесский бунт против решений Михаила Саакашвили объяснил "Голос Мордора"
Загрузка...