«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центров русского языка в Армении может стать больше
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Центров русского языка в Армении может стать больше

Торгпред России в Ереване обсудил этот вопрос с Гендиректором культурно-делового центра «Дом Москвы»

Напомним, что «Дом Москвы» в Ереване призван содействовать культурному и деловому сотрудничеству между столицами России и Армении. В этой связи «Дом Москвы» ставит перед собой задачу популяризации российской культуры и русского языка в Республике, а также углубления армяно-российских дружеских связей.

На прошедшей встрече Торгового представителя России в Армении Анны Донченко с генеральным директором Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» Ваграмом Карапетяном были стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества. Анна Донченко сообщила, что Торгпредство России в Армении регулярно привлекает бизнесменов к совместной реализации проектов по продвижению российской продукции в Армении.

Фото с сайта Дома Москвы в Ереване.

Помимо прочего Донченко и Карапетян обсудили углубление российско-армянских отношений в области образования, науки и культуры. В завершении встречи стороны констатировали необходимость открытия в Армении новых «Центров русского языка». Отметим, что ранее о проблеме получения русского образования и изучения русского языка в Армении сообщал в интервью Царьград депутат Национального Собрания Алексей Сандыков. Будучи молоканином по происхождению, Сандыков как никто другой осведомлен о проблемах в данном направлении. По словам парламентария, в стране есть проблемы с учебно-методической литературой. К слову, данную проблему Алексей Иванович обсуждал с Министром образования, науки, культуры и спорта. Очевидно, что инициатива Торгпредства России в Армении совместно с «Домом Москвы» будет способствовать углублению взаимоотношений между двумя народами и укреплению дружественных связей.

Более подробно о проблеме получения русского образования в Армении вы можете ознакомиться на нашем сайте

https://am.tsargrad.tv/articles/dazhe-assirijcy-nuzhdajutsja-v-russkih-uchebnikah-v-armenii_320806

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах