сегодня: 24/11

Центробанк напомнил Навальному о содержании законов России

На странице регулятора в Facebook появилось официальное обращение с призывом назвать имя сотрудника, потребовавшего заблокировать электронный кошелек кампании оппозиционера, либо принести извинения за клевету

Так и не дождавшись официально оформленной жалобы оппозиционера Алексея Навального, Центробанк решил публично прокомментировать обвинения в принуждении к закрытию электронного кошелька для предвыборной кампании либерала.

Ранее он заявил, что именно регулятор потребовал от сервиса "Яндекс.Деньги" прекратить сбор средств на выдвижение Навального в президенты России. На счету, формально зарегистрированном на имя его соратника Алексея Волкова, сейчас накоплено 12,7 миллиона рублей.

"Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич", - гласит запись на странице Центробанка в Facebook.

Регулятор ждет либо извинений, либо доказательств обратного. Во втором случае Навальному рекомендовано назвать имя сотрудника Центробанка, который якобы ущемил его в правах, для проведения служебной проверки.

Отмечается также, что Центробанк по закону не может закрыть какой-либо счет: ведомство исполняет совсем другие задачи и это не в его компетенциях.

Читайте также

Навальный будет защищать в ЕСПЧ Носика, призывавшего "стереть Сирию с лица Земли"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх