Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей

  • Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Центральный Банк России поддержал Министерство финансов и Федеральную налоговую службу РФ в требовании банкам блокировать частные счета индивидуальных предпринимателей (ИП) при взыскании задолженностей по налогам.

Стало известно о том, что Центральный банк России поддержал Минфин и Федеральную налоговую службу РФ в требовании банкам блокировать частные счета индивидуальных предпринимателей в том случае, если с них будут взыскиваться задолженности по налогам.

Как сообщает "Ъ", регулятор указывает на подтверждение "неразграниченности" частного и предпринимательского капитала у индивидуального предпринимателя со стороны Конституционного суда. И это, в свою очередь, относится и к банковским счетам самого бизнесмена.

Однако регулятор напоминает, что банкам в любом случае надо принимать во внимание запрет на взимание долгов с пенсий, а также помнить про уровень дохода на уровне МРОТ.


Ссылки по теме:

Население России портит отчеты Центробанка о дедолларизации экономики

Аналитики готовятся к маневрам Центробанка: Упадет ли ключевая ставка до 6,5%

Банки России попросят у Центробанка возможность приостанавливать его решения до суда

Оставить комментарий

"Система должна работать на благо народа": Путин высказался об избирательной реформе в России КТО в Кабардино-Балкарии: Возможно, обнаружены экстремисты - оперштаб
Новости партнёров
Загрузка...