Центробанк признал скачки курса рубля реакцией рынка на санкции

  • Центробанк признал скачки курса рубля реакцией рынка на санкции
Фото: globallookpress.com

Центробанк уверяет, что волатильность рубля носит временный характер.

В Центральном банке объяснили сегодняшний резкий скачок доллара и евро и, соответственно, падение рубля. Регулятор объясняет это объявленным накануне США очередным пакетом санкций против России.

Такое заявление сделал сам Центробанк, оно опубликовано на его официальном портале. Банк признал «повышенную в последние дни волатильность рубля», то есть его скачки. Так, со вчерашнего дня доллар и евро подорожали на три рубля. Центробанк оправдывает это объявлениями о потенциальных санкциях со стороны США на фоне изменений на глобальных финансовых рынках.

Центробанк подчеркивает, что подобные скачки были и раньше. И всегда они носили временный характер. «Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — говорится в сообщении регулятора.

Центробанк заверяет, что контролирует ситуацию на валютном рынке и может корректировать ежедневный объем покупки валюты для понижения волатильности рубля.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Истерика или тенденция: Как долго будет падать рубль

Финансовое цунами: Куда катится рубль?

Доллар и евро выросли в цене на фоне объявления новых санкций против России

Оставить комментарий

Глава Карелии о расследовании пожара в Успенской церкви: Следователи работают с туристами Еще один миф опровергнут: Ученые оправдали «белый яд»
Новости партнёров