Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк приступил к поиску козлов отпущения
Фото: globallookpress.com
Россия Экономический кризис Центральный Банк РФ

Центробанк приступил к поиску "козлов отпущения"

Регулятор организовал внутреннюю проверку по подозрению сотрудников в коррупции.

Причиной для этого явилось лишение лицензий более 300 кредитных организаций в РФ. На поддержку оставшихся пришлось направить более 3 триллионов рублей. Эффективность этой меры прокомментировал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

В Банке России объявили проверку собственных сотрудников по подозрению в коррупции.
Причиной для таких мер явился факт лишения лицензий более 300 российских кредитных организаций. По мнению экспертов, политиков и профучастников рынка, подобное "оздоровление" не могло пройти без коррупции и криминальных схем со стороны чиновников ЦБ.

В настоящий момент это коснулось лишь уполномоченных из низшего звена сотрудников регулятора. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян дал свою оценку данным мероприятиям.

Финансист отметил, что для представителей низового звена подобные меры неэффективны, однако могли бы повлиять на разъяснение ситуации, если провести их среди руководства регулятора.

"Сами подходы должны институционально работать в сторону того, чтобы были прозрачность и ответственность принимающих решение за их последствия, а не просто воровал ты или не воровал. Поэтому я, несмотря на то что есть факторы, препятствующие этому, например, фактор презумпции невиновности, приветствую проведение всех, сверху донизу, через детектор лжи, но не по поводу коррупции, а по поводу решений и задач, которые они [сотрудники ЦБ] ставят перед собой", - отметил Тосунян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Центробанк отозвал лицензию у банка "Финансово-промышленный капитал"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь