Центробанк приступил к поиску "козлов отпущения"

  • Центробанк приступил к поиску козлов отпущения
Фото: globallookpress.com

Регулятор организовал внутреннюю проверку по подозрению сотрудников в коррупции.

Причиной для этого явилось лишение лицензий более 300 кредитных организаций в РФ. На поддержку оставшихся пришлось направить более 3 триллионов рублей. Эффективность этой меры прокомментировал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

В Банке России объявили проверку собственных сотрудников по подозрению в коррупции.
Причиной для таких мер явился факт лишения лицензий более 300 российских кредитных организаций. По мнению экспертов, политиков и профучастников рынка, подобное "оздоровление" не могло пройти без коррупции и криминальных схем со стороны чиновников ЦБ.

В настоящий момент это коснулось лишь уполномоченных из низшего звена сотрудников регулятора. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян дал свою оценку данным мероприятиям.

Финансист отметил, что для представителей низового звена подобные меры неэффективны, однако могли бы повлиять на разъяснение ситуации, если провести их среди руководства регулятора.

"Сами подходы должны институционально работать в сторону того, чтобы были прозрачность и ответственность принимающих решение за их последствия, а не просто воровал ты или не воровал. Поэтому я, несмотря на то что есть факторы, препятствующие этому, например, фактор презумпции невиновности, приветствую проведение всех, сверху донизу, через детектор лжи, но не по поводу коррупции, а по поводу решений и задач, которые они [сотрудники ЦБ] ставят перед собой", - отметил Тосунян.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Центробанк отозвал лицензию у банка "Финансово-промышленный капитал"

Юрий Пронько: Наши кошельки не "вытянут" амбиций Центробанка

Центробанк может заблокировать в России белорусские интернет-биржи криптовалют

Оставить комментарий

Американцы могли специально разрушить мост через Евфрат Шоу продолжается: Родченков сделал пластическую операцию и тут же показал ее всему миру
Новости партнёров