Центробанк предложил повысить устойчивость цен на продукты поддержкой аграриев
Фото: globallookpress.com
Экономика Центральный Банк РФ Сельское хозяйство

Центробанк предложил повысить устойчивость цен на продукты поддержкой аграриев

По мнению экспертов регулятора, необходимо поддержать и повысить эффективность труда в сельском хозяйстве.

Повышение поддержки сельского хозяйства может способствовать снижению изменчивости цен на российские продукты питания, заявили в Центральном банке России.

Такое мнение приводится в докладе регулятора, посвященному немонетарным факторам снижения инфляции в России. В том числе, по мнению авторов, мерами снижения волатильности продовольственных цен может стать поддержка сельского населения и малых фермеров, а также рост эффективности труда в сельском хозяйстве.

Изменчивость цен на продукты складывается под влиянием различных факторов производства, транспортной и складской логистики, а также денежных дотаций, уточнили в Центробанке. Влияние этих факторов будет понижено в случае, если вырастет устойчивость предложения и качество продукции.

Ранее стало известно, что дефляция в сентябре 2017 года в России составила 0,1 процент. В то же время стоимость продуктов упала в прошлом месяце на 0,7 процентов благодаря удешевлению сахара, плодов и овощей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Центробанк предлагает запретить финансистам выезд за рубеж
Загрузка...
Загрузка...