сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Центробанк получил новый инструмент контроля за бюджетными средствами

Центробанк получил новый инструмент контроля за бюджетными средствами

Правительство утвердило правила размещения бюджетных средств в банках‍.

Размещение средств федерального бюджета на счетах кредитных организаций будет проводиться в соответствии с новыми правилами. Соответствующее постановление правительства подписано и размещено на официальном сайте структуры. 

Итак, банковские счета для размещения средств можно открыть только в кредитных учреждениях с универсальной банковской лицензией, а также в случае, если структура находится "под прямым или косвенным контролем ЦБ". Капитал учреждения не должен быть меньше 250 миллиардов рублей. Кроме того, банк не имеет права допускать просрочку по депозитам, размещенным за счет бюджетных средств. Ответственность за анализ деятельности банков - участников системы размещения федеральных средств, возложена на регулятора.

Открывать банковские счета для размещения бюджетных средств имеет право Казначейство. В правительстве полагают, что новый порядок размещения поможет сделать более эффективным управление остатками денег. Также есть надежда на снижение волатильности остатков средств на счете и увеличение объема доходов, поступающих в федеральный бюджет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх