"Центральные станции больше периферийных": Москвичам показали новую схему линий метро

  • Центральные станции больше периферийных: Москвичам показали новую схему линий метро
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Опубликована обновленная схема линий метрополитена столицы. Дизайнеры студии Артемия Лебедева увеличили шрифты, а также выделили центральные станции ярче периферийных. По задумке создателей, транспортными узлами в центре пользуется больше людей, поэтому надо было сделать их заметнее.

Вскоре в московском метро появятся новые карты со схемами линий. Дизайн обновила Студия Артемия Лебедева.

В отличие от предыдущих трех версий создатели увеличили шрифт, которым напечатаны названия станций. Это касается в первую очередь станций внутри Кольцевой линии. Дизайнеры заявили, что центральными станциями пользуется больше людей, поэтому они должны бросаться в глаза, чтобы люди могли быстро ориентироваться по карте. 

"Центральные станции гораздо популярнее периферийных, поэтому решено было выделить их. Сделано это довольно хитро: увеличен не только текст, но и толщина линий, размер пеньков и пересадок. Такой акцент делает схему удобнее и красивее", - отметили в Студии Лебедева.

По такому же принципу станции будут отображаться и на горизонтальных схемах, которые вешают над дверями в вагоны.

Мнения москвичей о новой схеме разделились. Некоторые одобряют нововведения, другие ностальгируют о старых и понятных схемах.

 

 


Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачёв. Артемий Лебедев о кладбищах. Архаизм ли любовь к отеческим гробам?

"Могила - лютый архаизм": Артемий Лебедев заявил, что кладбища "теряют актуальность"

Массовое закрытие станций метро в Москве: Вход воспрещен сразу в семи

Оставить комментарий

"Стольких ещё детей убить не успели": На лицемерие постпреда Британии после смерти лидера "Белых касок" указали в Сети "Мама умерла...? И расплакался". Интервью с родителями историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки
Новости партнёров
Загрузка...